靈修日曆

靈修日曆內容包括:每日讀經,收聽靈修,本週背經,小組查經。每日讀經後面有牧長同工的分享,也歡迎弟兄姐妹使用Leave a Reply分享您的靈修。

Nov
10
Sun
本週背誦經文:啟15:4
Nov 10 – Nov 16 all-day
啟15:4 主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。
Nov
14
Thu
11/14 啟16:1-9
Nov 14 all-day
啟16:1 我聽見有大聲音從殿中出來,向那七位天使說:你們去,把盛神大怒的七碗倒在地上。
啟16:2 第一位天使便去,把碗倒在地上,就有惡而且毒的瘡生在那些有獸印記、拜獸像的人身上。
啟16:3 第二位天使把碗倒在海裡,海就變成血,好像死人的血,海中的活物都死了。
啟16:4 第三位天使把碗倒在江河與眾水的泉源裡,水就變成血了。
啟16:5 我聽見掌管眾水的天使說:昔在、今在的聖者啊,你這樣判斷是公義的;
啟16:6 他們曾流聖徒與先知的血,現在你給他們血喝;這是他們所該受的。
啟16:7 我又聽見祭壇中有聲音說:是的,主神─全能者啊,你的判斷義哉!誠哉!
啟16:8 第四位天使把碗倒在日頭上,叫日頭能用火烤人。
啟16:9 人被大熱所烤,就褻瀆那有權掌管這些災的神之名,並不悔改將榮耀歸給神。

牧長同工分享:盛怒,聖怒

在啟示錄第16章,耶穌基督藉使徒約翰向我們預言,主再來前神向世界傾瀉的七碗審判。與之前七印和七號審判不同之處之一是在時間上。七碗審判發生在大災難的後期,更靠近主再來的日子。另一個不同之處是七碗審判在力度和廣度方面遠超過之前的。經文用『盛神大怒的七碗』來描述力度,用傾倒在地上以及河海和日頭上來描述廣度。而這裡並沒有像七印和七號審判的預言中提及的四分之一(啟6:8), 三分之一(啟8, 啟9), 或十分之一(啟11:13). 如果用忿怒來概括神七印和七號的審判,七碗的審判可謂盛怒,就是盛滿了神的忿怒!

弟兄姊妹們,也許我們在新約的恩典時代談及神的盛怒會覺得不那麼容易開口,畢竟神有豐盛的恩典,又有饒恕有憐憫,神就是愛!也許我們會想神的憤怒是舊約的事,新約的主耶穌是最知心的朋友。但我們不要忘了,那位為我們捨身流血的耶穌也是同一位聖潔,公義的神。不錯,神是愛。但愛聖潔的神一定恨污穢,愛真理的神一定恨謊言,愛公義的神一定恨邪惡。新約聖經中也不乏審判的教導,因為神是烈火(來12:29), 必有公義的報應和刑罰(帖後1:5-9)。今天靈修經文第7節也說到:『是的,主神,全能者啊!你的判斷義哉,誠哉!』。換言之,神的七碗審判不僅是盛怒,或者說大怒,也是聖怒,就是聖潔的忿怒!難道不是嗎?即使是大災難的七年間,神恩典的福音仍然廣傳,但總有人拒絕福音,卻跪拜撒旦偶像(啟14:9), 甚至殺害神福音的使者(啟11:5). 對於這樣的罪惡,聖潔的神的盛怒和審判必定臨到。

弟兄姊妹們,我們從今天的靈修,不僅認識到神的愛是聖潔的,神的怒氣也是聖潔的。如果你認識到神的公義審判的必然性,如果你愛那些沒有得救的靈魂,你應當知道如何去行:回應神的恩典和大使命,無論得時不得時,總要傳福音,傳耶穌基督的福音!

我們一起禱告:

親愛的天父,每當我想起祢在我身上的恩典,祢的揀選,耶穌基督的救恩,聖靈的奇妙善工和帶領,讓不配的我能夠成為祢的孩子,心裡除了感恩還是感恩。求祢時時提醒我,世上仍有這麼多失喪的靈魂,為了他們免去神的聖怒,將福音傳給他們,這不僅是單單愛人的心,也討祢的喜悅,符合祢的心意。奉主耶穌的聖名禱告。阿門!

Nov
15
Fri
11/15 啟16:10-21
Nov 15 all-day
啟16:10 第五位天使把碗倒在獸的座位上,獸的國就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌頭;
啟16:11 又因所受的疼痛,和生的瘡,就褻瀆天上的神,並不悔改所行的。
啟16:12 第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要給那從日出之地所來的眾王預備道路。
啟16:13 我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。
啟16:14 他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。
啟16:15 (看哪,我來像賊一樣。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!)
啟16:16 那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫做哈米吉多頓。
啟16:17 第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說:成了!
啟16:18 又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。
啟16:19 那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了;神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。
啟16:20 各海島都逃避了,眾山也不見了。
啟16:21 又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得(一他連得約有九十斤)。為這雹子的災極大,人就褻瀆神。

牧長同工分享:神要出手了!

『啟示錄』所記載的大災難,常令人讀起來驚心動魄,慘不忍睹,可是因為這本書是聖經,便不能不讀。以前我還有一個不大正確的想法,我以為將來末日的災難,是神用來懲罰世上的罪人,因為他們拒絕和不信神,這應該是對他們的報應吧。『啟示錄』讓我知道,不錯,世人犯罪不悔改,是罪有應得,可是災難不盡是神用來懲罰人的,許多的天災人禍是人的罪所造成的,或者我們可以這樣說,「是神容許災難臨到地上,讓人自食惡果吧。」

可是,在第十六章開始時,便提到有七位天使拿著盛放神大怒的七個碗,正準備要傾倒在地上。我相信經文中用「碗」的象徵,大概是用來形容神的忿怒要傾倒而下。當然世人犯罪,該有報應,可能是即時的報應,也可能報應在將來。同時,我也看見在歷史中,神會使用災難來對付罪人,或許也是一種阻止罪惡蔓延的方法,因為神若屢勸不聽,衪便要出手了。當然神若出手,世人便苦了!

今日的靈修經文就是要告訴我們,神要出手了!先是對付人賴以生存的大自然、再對付人自以為誇口的王國、和不能分割的自然環境、甚至人自己的身體健康等等,都說明人是無法掌控一切,更不能狂妄的說「人定勝天」了。其實,神是用災難來打擊世人的自我,因為敵擋神、抗拒神、甚至藐視神的,都是這個「自我」在作怪,非對付不可。

有一件很值得我們欣慰的,我發現聖經中似乎有一個定例,就是每逢記載神容許災難或審判臨到世人之前,必定先有警告,神總有時間給人悔改的機會,因為神是有恩典、有憐憫的神啊。古代,神會藉著先知或使徒們去呼喚,今日藉著教會和宣教士去傳福音,因為神不願有一人沉淪,衪願意看見人人悔改。故此,我們是世人的機會,我們要找住機會,告訴世人當豫備自己要迎見神!

各位弟兄姊妹,現在就讓我們一起作個回應的禱告吧:

親愛的天父,感謝祢,在今天的靈修中,讓我再次看見祢的美意,不錯,災難是非常可怕的,但是祢的恩典和憐憫更寶貴,是絕望人的希望;在患難的日子裏,不但成為信靠祢的人的依靠,祢更認得誰是投靠祢的人。天父,在這個末後的世代,使用我們成為別人的祝福。
禱告奉主耶穌名求,阿們。

Nov
16
Sat
11/16 啟17:1-18
Nov 16 all-day
啟17:1 拿著七碗的七位天使中,有一位前來對我說:你到這裡來,我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。
啟17:2 地上的君王與他行淫,住在地上的人喝醉了他淫亂的酒。
啟17:3 我被聖靈感動,天使帶我到曠野去,我就看見一個女人騎在朱紅色的獸上;那獸有七頭十角,遍體有褻瀆的名號。
啟17:4 那女人穿著紫色和朱紅色的衣服,用金子、寶石、珍珠為妝飾;手拿金杯,杯中盛滿了可憎之物,就是他淫亂的污穢。
啟17:5 在他額上有名寫著說:奧祕哉!大巴比倫,作世上的淫婦和一切可憎之物的母。
啟17:6 我又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇。
啟17:7 天使對我說:你為什麼希奇呢?我要將這女人和馱著他的那七頭十角獸的奧祕告訴你。
啟17:8 你所看見的獸,先前有,如今沒有,將要從無底坑裡上來,又要歸於沉淪。凡住在地上、名字從創世以來沒有記在生命冊上的,見先前有、如今沒有、以後再有的獸,就必希奇。
啟17:9 智慧的心在此可以思想。那七頭就是女人所坐的七座山,
啟17:10 又是七位王;五位已經傾倒了,一位還在,一位還沒有來到;他來的時候,必須暫時存留。
啟17:11 那先前有如今沒有的獸,就是第八位;他也和那七位同列,並且歸於沉淪。
啟17:12 你所看見的那十角就是十王;他們還沒有得國,但他們一時之間要和獸同得權柄,與王一樣。
啟17:13 他們同心合意將自己的能力、權柄給那獸。
啟17:14 他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。
啟17:15 天使又對我說,你所看見那淫婦坐的眾水,就是多民、多人、多國、多方。
啟17:16 你所看見的那十角與獸必恨這淫婦,使他冷落赤身,又要吃他的肉,用火將他燒盡。
啟17:17 因為神使諸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的國給那獸,直等到神的話都應驗了。
啟17:18 你所看見的那女人就是管轄地上眾王的大城。

牧長同工分享:必勝的爭戰

金句: 啟 17:14 他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」

有一年去羅馬,參觀羅馬著名的鬥獸場時才知道,鬥獸場與基督徒有關。公元64年,當時的羅馬皇帝尼祿故意在羅馬城縱火,然後嫁禍於基督徒,藉此對基督徒進行大規模的迫害。在大火中尼祿的“金宮”被燒毀,鬥獸場就建在該宮的原址上。在持續的逼迫中,這個鬥獸場也成為基督徒的殉道的場所。在羅馬鬥獸場第一位殉道的基督徒是伊格內修斯。伊格內修斯是安提阿教會的長老。公元107年,圖拉真皇帝來到安提阿,迫使當地教會的基督徒在異教羅馬神和死亡之間作出選擇。伊格內修斯挺身帶頭拒絕,圖拉真命令士兵把伊格內修斯押解到羅馬,讓他被野獸撕成碎片。在斗獸場裡的獅子麵前,伊格內修斯豪無懼色,他早已渴慕這份將生命獻給救主的榮耀。他說:“來吧,惡魔兇殘的折磨,唯讓我得著基督。”獅子吞噬了他,除了一些骨頭之外,沒有留下任何遺體。骨頭從羅馬鬥獸場被秘密地取回,並返回到安提阿,直到公元637年才安葬在羅馬的聖克萊門特教堂。

使徒約翰以隱喻的方式,用大巴比倫來暗指羅馬帝國。『我又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇。』無數的初代教會的信徒在羅馬帝國三百多年的逼迫中,持守信仰像伊格內修斯一樣,用生命來見證了主耶穌基督。他們真是實踐了主耶穌的教導,那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們(太10:28)。正因為這樣的見證,在逼迫中,教會反而不斷的增長,這也是後來康斯坦丁大帝宣布基督教合法的原因之一,因為太多的人信耶穌,特別是在羅馬帝國的軍中。

弟兄姊妹,感謝神今天我們為主作見證,還不用冒生命危險,但是我們一定不能低估撒旦的技倆與破壞能力。今天牠可能用一些美麗的言辭包裝自己,使神的兒女偏離主的正道,不再為主作見證,傳福音。但感謝神的應許,『他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。』有得勝的羔羊作我們的元帥,只要我們靠著主爭戰,就一定得勝有餘,我們參與的就是必勝的爭戰,因為『王的心像在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉』(箴21:1)。

弟兄姊妹,讓我們一起來禱告回應神:

親愛的主耶穌,感謝袮,在歷世歷代中袮用袮的愛激勵許多基督徒,用血與生命見證了我們信仰的真實;因為袮是得勝的羔羊,撒旦今天雖然仍然猖獗,但我們是蒙召,被選,有忠心的兒女,袮應許我們必定得勝。願袮十字架的大愛繼續激勵我們,靠著聖靈的能力見證袮,奉袮得勝的名禱告,阿們!

Nov
17
Sun
11/17 啟18:1-13
Nov 17 all-day
啟18:1 此後,我看見另有一位有大權柄的天使從天降下,地就因他的榮耀發光。
啟18:2 他大聲喊著說:巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴(或作:牢獄;下同),並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。
啟18:3 因為列國都被他邪淫大怒的酒傾倒了。地上的君王與他行淫;地上的客商因他奢華太過就發了財。
啟18:4 我又聽見從天上有聲音說:我的民哪,你們要從那城出來,免得與他一同有罪,受他所受的災殃;
啟18:5 因他的罪惡滔天;他的不義神已經想起來了。
啟18:6 他怎樣待人,也要怎樣待他,按他所行的加倍的報應他;用他調酒的杯加倍的調給他喝。
啟18:7 他怎樣榮耀自己,怎樣奢華,也當叫他照樣痛苦悲哀,因他心裡說:我坐了皇后的位,並不是寡婦,決不至於悲哀。
啟18:8 所以在一天之內,他的災殃要一齊來到,就是死亡、悲哀、饑荒。他又要被火燒盡了,因為審判他的主神大有能力。
啟18:9 地上的君王,素來與他行淫、一同奢華的,看見燒他的煙,就必為他哭泣哀號。
啟18:10 因怕他的痛苦,就遠遠的站著說:哀哉!哀哉!巴比倫大城,堅固的城啊,一時之間你的刑罰就來到了。
啟18:11 地上的客商也都為他哭泣悲哀,因為沒有人再買他們的貨物了;
啟18:12 這貨物就是金、銀、寶石、珍珠、細麻布、紫色料、綢子、朱紅色料、各樣香木、各樣象牙的器皿、各樣極寶貴的木頭,和銅、鐵、漢白玉的器皿,
啟18:13 並肉桂、荳蔻、香料、香膏、乳香、酒、油、細麵、麥子、牛、羊、車、馬,和奴僕、人口。

牧長同工分享:撒旦的品牌

在現代商業社會,品牌是一種識別標誌,精神象徵和價值理念。如果說魔鬼撒旦也有自己的品牌的話,那就是巴比倫,代表不虔不義,與上帝為敵的邪惡帝國和文化。

在啟示錄中,巴比倫是鬼魔的根據地,是污穢之靈的老巢。她不僅在宗教和政治上悖逆神,也在貿易上違反公平原則。地上的君王都成為她的同盟,富商因與她勾結而賺得全世界。她誘惑萬國偏行邪癖,誘惑萬民奢華太過、放縱情欲。鋪天蓋地的罪惡激動那創造天地之主的憤怒。帶著權柄和榮耀的天使,宣告巴比倫要迎來滅頂之災!

危難之際,上帝呼籲他的子民不要同流合污,要速速離開罪惡的巴比倫,因為神要向巴比倫施行報應。罪惡之人曾經如何炫耀和奢華,如今也要如何遭受上帝公義的刑罰,那就是死亡、悲哀、饑荒和火燒的災禍,一時之間從天而降。大難臨頭,兔死狐悲!地上的君王隔岸觀火,為奢華不再而哭泣;地上的客商捶胸頓足,為斷了財路而哀號。

撒旦的品牌“巴比倫”,所代表的就是對神不義,罪惡滔天;對人不公,欺人太甚;對己自負,自傲自持。不僅是約翰的時代,如今的时代也是仍然如此。當今的大國大城,其奢華驕縱程度,令昔日的羅馬不敢望其項背;有權有錢之人,挾一城一國之力,狼狽為奸,中飽私囊,令古往今來的貪官污吏、商界巨賈(讀音“古”)都自愧不如;紈絝子弟,不僅可以肆意炫富,甚至可以殺人枉法,不可一世;更可悲的是,就算是普通百姓,也是人心不古。近日新聞報告,9歲兒童被毆打致死,百人圍觀,竟然見死不救,冷漠與懦弱,令人髮指。無以復加的罪惡已經滲透到每一個細胞和毛孔,侵襲整個社會的每一個角落。巴比倫登峰造極之時,也正是被審判、遭毀滅来临之日。

在這個彎曲悖逆的時代,在世俗化的潮流之下,我們是隨波逐流,與世俗為友,還是分別為聖,出淤泥惡而不染呢?正如使徒所警告的:你們這些淫亂的人哪,豈不知與世俗為友,就是與神為敵嗎?今天,我们也要扪心自问:若自己仍然穿戴著“巴比倫”的名牌,還能赴羔羊的筵席嗎?

對巴比倫的審判,也是對信徒的警醒。不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情欲撒種的,必從情欲收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加拉太書6章7-8節)

親愛的弟兄姐妹們,讓我們以禱告回應神:天父上帝,我感謝祢!藉著今天所讀的經文,讓我看到罪惡的結局,這是上帝審判之權能的彰顯,也是對每一個選民的警醒,讓我們遠避巴比倫的誘惑,以“基督徒”成為我們真正的品牌。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

本週背誦經文:啟19:1
Nov 17 – Nov 23 all-day
啟19:1 此後,我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞(就是要讚美耶和華的意思)!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神!
Nov
18
Mon
11/18 啟18:14-24
Nov 18 all-day
啟18:14 巴比倫哪,你所貪愛的果子離開了你;你一切的珍饈美味,和華美的物件也從你中間毀滅,決不能再見了。
啟18:15 販賣這些貨物、藉著他發了財的客商,因怕他的痛苦,就遠遠的站著哭泣悲哀,說:
啟18:16 哀哉!哀哉!這大城啊,素常穿著細麻、紫色、朱紅色的衣服,又用金子、寶石,和珍珠為妝飾。
啟18:17 一時之間,這麼大的富厚就歸於無有了。凡船主和坐船往各處去的,並眾水手,連所有靠海為業的,都遠遠的站著,
啟18:18 看見燒他的煙,就喊著說:有何城能比這大城呢?
啟18:19 他們又把塵土撒在頭上,哭泣悲哀,喊著說:哀哉!哀哉!這大城啊。凡有船在海中的,都因他的珍寶成了富足!他在一時之間就成了荒場!
啟18:20 天哪,眾聖徒、眾使徒、眾先知啊,你們都要因他歡喜,因為神已經在他身上伸了你們的冤。
啟18:21 有一位大力的天使舉起一塊石頭,好像大磨石,扔在海裡,說:巴比倫大城也必這樣猛力的被扔下去,決不能再見了。
啟18:22 彈琴、作樂、吹笛、吹號的聲音,在你中間決不能再聽見;各行手藝人在你中間決不能再遇見;推磨的聲音在你中間決不能再聽見;
啟18:23 燈光在你中間決不能再照耀;新郎和新婦的聲音,在你中間決不能再聽見。你的客商原來是地上的尊貴人;萬國也被你的邪術迷惑了。
啟18:24 先知和聖徒,並地上一切被殺之人的血,都在這城裡看見了。

牧長同工分享:一時之間

你有沒有想過:一時之間你失去了工作?一時之間你失去了所享受和擁有的?一時之間你所居住和喜愛的城市被毀滅了?總之,你有沒有想過,一時之間你所依靠所擁有的會突然失去?今天經文就讓我們來思考:一個世人所羨慕,所追求,所依靠的「大巴比倫」,一時之間就歸於無有!一時之間就成了荒場!

這個被稱為「大巴比倫」的城對各個國家,在宗教,政治,經濟,文化,生活上有著重要的影響。是人所羨慕,人所追求,人所依靠的,甚至說:有何城能比這大城呢?她享有一切的珍饈美味和華美的物件;她給人細麻、紫色、朱紅色的衣服,又用金子、寶石和珍珠為妝飾;人靠她交易貨物,發財富足。她也是前一章提到的「大淫婦」,信仰上假冒為善,實質卻是極其敗壞,背道悖逆真神,把自己和其他當作神,與世界和魔鬼為伍。她殺害聖徒,逼迫堅守真道的。

這樣一個讓人羨慕,讓人追求,讓人依靠的「大巴比倫」,天使宣告,一時之間,這麼大的富厚就歸於無有,一時之間就成了荒場!巴比倫大城必像大磨石扔在海裡一樣,被猛力地被扔下去,決不能再見了。歡樂的聲音決不能再聽見,繁榮貿易決不能再遇見,熱鬧生活決不能再聽見,信仰的真光決不能再照耀,新婚夫婦的喜悅決不能再聽見。

弟兄姊妹,今天你我在羨慕什麼?在追求什麼?在依靠什麼?是不是這樣一個「大巴比倫」?是不是也是一方面頂著基督徒的頭銜,另一方面追求這「大巴比倫」的好處?有沒有好好想過,我所羨慕,所追求,所依靠的,一時之間是否會歸於無有?一時之間是否就成了荒場?

讓我們警醒禱告預備吧!

我們一起來禱告:

親愛的主,祢將再來,祢必快來!幫助我認清今天我在羨慕什麼,在追求什麼,在依靠什麼,認清這世上的一切都將過去。幫助我看重基督為人生的至寶,幫助我思念天上的事,追求並活出永生的價值。禱告靠祢榮耀的名祈求,阿門!

Nov
19
Tue
11/19 啟19:1-10
Nov 19 all-day
啟19:1 此後,我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞(就是要讚美耶和華的意思)!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神!
啟19:2 他的判斷是真實公義的;因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們伸冤。
啟19:3 又說:哈利路亞!燒淫婦的煙往上冒,直到永永遠遠。
啟19:4 那二十四位長老與四活物就俯伏敬拜坐寶座的神,說:阿們!哈利路亞!
啟19:5 有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的神!
啟19:6 我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主─我們的神、全能者作王了。
啟19:7 我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,
啟19:8 就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)
啟19:9 天使吩咐我說:你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!又對我說:這是神真實的話。
啟19:10 我就俯伏在他腳前要拜他。他說:千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的,你要敬拜神。因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。

牧長同工分享:預備中的新娘

啟示錄告訴我們,當世界終結,將有一個重要事件,而我們就是預備那重大事件之人的一部分。這個事件就是羔羊與新娘——教會的婚宴。

聖經用婚宴來象徵耶穌基督與教會最後合一的歡樂景象,就像是一幅美麗的圖畫,而將來我們都是這幅畫當中的一份子。但你有沒有想過,作為羔羊所將迎娶的新娘,我們也有一些預備的責任?

所有辦過婚禮的人都知道,新娘要為婚禮做好準備是需要時間的。而這也正是今日教會所做的。教會作為基督的新娘,意味著我們正用著人類的歷史來預備這偉大的婚禮。

也正如世界的新娘需要妝點自己的內在與外在以預備進入美好的婚姻,那麼教會呢?基督徒的內在與外在是否也積極地妝點美麗,得以獲得新郎與眾人的讚許呢?

所以想想看,我們身為基督徒,我們內在的生命與外在的行為又如何呢?我們集合起來成為基督的教會,是否美麗光彩?當然,我不是說我們要靠自己的力量做榮耀的事,但神所在乎的卻是我們的抉擇。每一次,當我們選擇做神讓我們做的事,神就會賦予我們做這件事的力量。而每次當我們有正確的抉擇,新娘就會變得更漂亮!

每一次你選擇用神的能力對試探說不,新娘就會變得更漂亮。每次你選擇用基督的愛去教育孩子,即使很艱難,但新娘會更美麗。每次你選擇去接納那些不可愛的人,也許是你辦公室的人,也許是街上的流浪漢,也許是你自己家裡的人,每一次你選擇這樣做,是因為神的聖靈激勵著你,而新娘就會變得更加美麗。

所以,永遠不要以為你愛耶穌基督和事奉耶穌基督的選擇會被忽略,你的預備也不是徒然。也許在這個世界上是這樣,但在永恆中有那樣一個時刻,當婚禮會場的大門打開的時候,整個世界都可以看到你為了榮耀神所預備的一切,大家將看見一位美麗的新娘!

回應禱告

天父上帝,我願預備自己,使我的生命、行為、使命符合祢所命定的旨意,我的力量微小,但求祢的聖靈加添力量,使我得以聖潔,預備自己成為羔羊美麗的新娘。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Nov
20
Wed
11/20 啟19:11-21
Nov 20 all-day
啟19:11 我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。
啟19:12 他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。
啟19:13 他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。
啟19:14 在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。
啟19:15 有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。
啟19:16 在他衣服和大腿上有名寫著說:萬王之王,萬主之主。
啟19:17 我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:你們聚集來赴神的大筵席,
啟19:18 可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。
啟19:19 我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。
啟19:20 那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡;
啟19:21 其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。

牧長同工分享:誰是你的王?

在今天的經文中,我們看到天開了,耶穌基督榮耀降臨。祂彰顯公義,施行審判,為義爭戰。祂被稱為“誠信真實”,也稱為“神的道”,在祂的衣服和大腿上寫上名字:“萬王之王,萬主之主”。他的眼睛如火焰,口裏吐利劍,擊殺列國,管轄萬邦。在祂身後,有穿潔白細麻衣的軍隊跟隨祂。而在地上,邪惡的獸以及地上的君王,也有軍隊聚集跟隨他們。這些人拜獸像,被假先知迷惑,竟要與基督為敵。然而勝負是明顯的,因為神已經決定了結局,因為有基督親自爭戰。獸和假先知被擒拿扔進硫磺火湖,而其他追隨者全部被殺。無論是君王還是將軍,無論是壯士還是小民,只要是跟隨世界而敵對基督的,無不暴屍荒野,被飛鳥吃盡。

這是一場力量懸殊、勝負分明的爭戰。一邊是基督,萬王之王,萬主之主,和穿白衣的跟隨者;一邊是獸和地上的敵基督君王,和他的跟隨者。在神的公義和權柄下,抵擋基督的一敗塗地,屍骨不存。

弟兄姐妹,我們站在哪一邊呢?我們跟隨哪個王呢?當看到這結局時,不由說我們一定會選擇跟隨耶穌基督了。可是,到那個時候才選擇,或許已經晚了,我們每天都在用我們的生命、用我們的言行在做選擇。在我們每天的生活當中,當我們要做決定、要做選擇時,我們是以基督為王呢,還是尊地上的勢力為王呢?當我們言談舉止,在工作,在家裏,我們是敬拜耶穌基督呢,還是崇拜世俗的權威呢?在我們的思想意識和價值觀上,我們是以聖經教導為准,還是聽從世界輿論媒體的迷惑呢?

我們不得不承認,人的眼光有時真的很短淺,我們看到地上君王的權勢,體會到世俗物質的好處,也容易聽信主流社會迷惑的聲音。盼望今天經文中末日的異象幫助我們打開屬靈的眼睛,看到主耶穌基督才是萬王之王,萬主之主。在耶穌基督面前,一切抵擋的、迷惑的,無論在地上權勢有多大,都將不堪一擊,在神的憤怒裏最終只有滅亡。

讓我們來作個回應禱告吧。親愛的主耶穌基督,祢是萬王之王,萬主之主!祢是我的王,祢是我的主!求祢掌管我生命的每一天,讓我每天的心思意念、言行舉止都跟隨祢,真正成為那穿聖潔白衣的主耶穌的跟隨者。這樣的禱告是奉耶穌基督的名,阿門!

Nov
21
Thu
11/21 啟20:1-15
Nov 21 all-day
啟20:1 我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。
啟20:2 他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年,
啟20:3 扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。
啟20:4 我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。
啟20:5 這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)
啟20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。
啟20:7 那一千年完了,撒但必從監牢裡被釋放,
啟20:8 出來要迷惑地上四方(原文是角)的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。
啟20:9 他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。
啟20:10 那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。
啟20:11 我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。
啟20:12 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。
啟20:13 於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。
啟20:14 死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。
啟20:15 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。